Это деньги и внимание: Владивосток может стать столицей Дальнего Востока


Это деньги и внимание: Владивосток может стать столицей Дальнего Востока

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко вынес предложение сделать Владивосток столицей Дальнего Востока.

В данный момент главным городом этого региона принято считать Хабаровск, однако именно во Владивостоке в последнее время проходят разные форумы (например, Восточный экономический форум) с привлечением иностранных гостей и серьезных инвестиций, и это дает право этому городу считаться центром региона. Как считает Кожемяко, это будет нормальное, справедливое и правильное решение.


«Во-первых, для нас это статус. Это какие-то деньги и внимание. Мы люди гостеприимные, всех встретим», – цитирует слова Кожемяко «Интерфакс».






Стоит отметить, что инициатива по превращению Приморья в центр Дальнего Востока – одна из первых, которые на своем посту проявил врио губернатора этого края. Кожемяко ранее возглавлял Сахалинскую область и был назначен временным главой Приморского края 26 сентября указом президента России. В дальнейшем как самовыдвиженец он намерен идти на выборы, чтобы уже полноценно, а не только временно занять пост главы края.

Стоит отметить, что в Приморском крае 9 и 16 сентября прошли в два тура выборы губернатора. Их итоги были отменены из-за многочисленных нарушений в ходе голосования. Во втором туре участвовали врио губернатора Андрей Тарасенко, выдвинутый «Единой Россией», и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко.

Дата повторных выборов пока не назначена. Решение будет принято на внеочередном заседании краевого Законодательного собрания 16 октября.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: