На Прямой линии с Путиным были получены ответы на волнующие граждан страны вопросы

На Прямой линии с Путиным были получены ответы на волнующие граждан страны вопросы

“Прямая линия” с президентом Российской федерации продлилась чуть более 4-х часов. В прямом эфире было поднято много вопросов, интересующих граждан страны. Владимир Владимирович провел уже 16-ю “Прямую линию”, в ходе которой отвечал на вопросы, касающиеся как проблем глобальных для страны, так и личные вопросы отдельных граждан. Президент успел дать ответ на более чем 70 вопросов.

Как прошла ежегодная трансляция Прямой линии с президентом России Владимиром Путиным


Первая телевизионная прямая линия появилась еще во время первого президентского срока Путина, она состоялась 24 декабря 2001 года. С тех пор они стали традицией. Президент пообещал россиянам, что и впредь будет отвечать на их вопросы в прямом эфире. Ко второй прямой линии в 2002 году россияне задали президенту уже около 1,5 миллиона вопросов.

На Прямой линии с Путиным были получены ответы на волнующие граждан страны вопросы

В этом году “Прямая линия” прошла по новым правилам: во время общения с гражданами Владимир Путин связывался с губернаторами и министрами, чтобы они могли оперативно отреагировать на жалобы и предложения россиян.

Граждане задали самые волнующие вопросы в прямом эфире на Прямой линии с Путиным Владимиром Владимировичем


«Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным состоялась 7 июня 2018 года в 12.00 по Московскому времени. В прямом эфире многие россияне смогли задать вопрос президенту, отправить видео обращение, услышать ответ Путина или губернаторов и чиновников.

Путину задали гневный вопрос, касательно роста цен на бензин. « Резкий рост цен на бензин стал результатом действий правительства по регулированию сферы энергетики. Правительство уже приняло ряд мер для решения этой задачи», — ответил президент.

Президент ответил на вопрос об отношении к повышению пенсионного возраста. «Что касается пенсионного возраста, вы знаете, что я относился и отношусь к этому в высшей степени осторожно и аккуратно», — сказал Путин.

Путин назвал повышение дохода пенсионеров одной из главных задач правительства. Он подчеркнул, что одна из основных задач, которая стоит перед правительством — повышение доходов пенсионеров.

Президент заявил о необходимости повышать заработные платы работникам бюджетной сферы. Он также подчеркнул, что данный вопрос будет обсуждаться на одном из ближайших госсоветов.





Редакция известной газеты "Комсомолка" выбрала крылатые и яркие фразы из ответов президента Путина Владимира Владимировича в ходе Прямой линии 2018 года



  • Если говорить категориями «белое», «черное», «серое» — мы движемся в сторону устойчивого белого цвета. Но в природе не бывает абсолютной чистоты ни в чем. (о состоянии российской экономики).

  • Ну так наши корабли и так непотопляемые, или труднопотопляемые. (на вопрос-шутку моряков: «Разрешите нам рисовать на бортах боевых кораблей портреты Мутко, чтобы они были непотопляемыми»).

  • Вот спрашивают: «Вам на политическом Олимпе не одиноко?». Мне не одиноко.

  • Профессионал (вице-премьер по сельскому хозяйству Гордеев, — ред.) не знает, почему мясо коровы называется говядиной, а вы хотите, чтобы я ответил.

  • Я читаю вопросы на мониторах. «Володя, ты не устал?» Пока нет!

  • Я не знаю, какими средствами будет вестись третья мировая война, но четвертая будет вестись с помощью камней и палок (процитировал Эйнштейна, отвечая на вопрос о Третьей мировой).

  • Мы должны не просто прыгнуть в последний вагон уходящего поезда нового технологического уклада — мы должны быть во главе этого поезда (на вопрос о развитии страны).


  • Реакция мировых СМИ на вопросы президенту Путину Владимиру Владимировичу в 2018 году


    То, что на вопросы отвечали, кроме Путина, еще и чиновники, вдохновило британский Mirror на саркастичный выпад: "Владимир Путин придумал новый способ продемонстрировать свою власть в новом формате прямой линии. Президент России запустил своих министров в прямом эфире и раздавал приказы в реальном времени. Критики отметили, что четырехчасовой марафон вопросов и ответов похож на сценический театр. Тем временем его региональные губернаторы, министры правительства и главы государственных компаний были показаны сидящими за своими столами, ожидающими своих указаний".

    На Прямой линии с Путиным были получены ответы на волнующие граждан страны вопросы


    Сразу ряд ведущих СМИ Великобритании и США отреагировали на тему возможной масштабной войны.

    NBC обратило внимание, что,  после того вопроса могут ли «безостановочные» санкции вызвать Третью мировую войну, Путин цитировал Альберта Эйнштейна и ответил: «Я не знаю, с каким оружием будут сражаться во время Третьей мировой войны, но в Четвертой мировой войне будут сражаться с палками и камнями". Он сказал, что интересы любой страны не должны быть защищены «через конфронтацию». Путин добавил, что те, кто пытался ввести санкции в отношении России, сделали это потому, что воспринимают страну как конкурента.
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Комментарии: 0