С-300 в Сирии: Россия совершила впечатляющий логистический подвиг


С-300 в Сирии: Россия совершила впечатляющий логистический подвиг

Переброска с Сирию комплексов С-300 является впечатляющим логистическим подвигом России. Об этом пишет старейшая ежедневная израильская газета Haaretz, уточняя, что транспортировка техники завершилась спустя всего две недели после инцидента с Ил-20.

Отмечается, что в транспортировке зенитных ракетных комплексов С-300 были задействованы Ан-124. По словам главы Министерства обороны России Сергея Шойгу, после переброски техники будет сделана единая система управления техникой противовоздушной обороны. К эксплуатации готова она будет уже к 20 числу октября. Также министр добавил, что в течение следующих трех месяцев сирийские военные будут проходить спецподготовку по эксплуатацию ЗРК.






Автор статьи добавляет, что у израильских военный есть и знания, и опыт, и техника, что позволят обойти С-300, однако сам факт наличия у САР такой техники, а также большой опыт российских военных смогут заставить Израиль вести себя осторожнее.

В Haaretz также подчеркивается, что более новая система поможет избежать повторения инцидента, подобного тому, что произошел с Ил-20. При этом в материале добавляется, что российский С-300 можно расценивать как сигнал российского президента Владимира Путина о том, что РФ создает новую долгосрочную стратегию по Сирии, и что любому, кто вторгнется в эту ближневосточную страну, ждет соответствующий ответ.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, как израильская газета Haaretz встретила новости о переброске российских С-300 в Сирию. По мнению израильского журналиста, то, что Россия «устанавливает рамки дозволенного для Израиля» является лучом надежды.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: