Уголовное преследование за двойное гражданство с Россией: Климкин предложил наказывать на наличие двух паспортов


Уголовное преследование за двойное гражданство с Россией: Климкин предложил наказывать на наличие двух паспортов

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин не исключил возможности введения уголовной ответственности за наличие у граждан Незалежной двойного гражданства с РФ. 

Павел Климкин в беседе с журналистами украинского телеканала «UA: Харьков» высказал мнение, что легализация двойного гражданства с РФ неприемлема. По словам министра, наличие у граждан Украины паспорта РФ должно стать объектом расследования соответствующих служб.  







«Я категорически отрицаю и категорически против любых даже идей, против легализации двойного гражданства с РФ. И все случаи вот такого получения российского гражданства должны соответственно расследоваться нашими спецслужбами», – рассказал Павел Климкин.



Следует отметить, что украинская конституция запрещает иметь двойное гражданство, однако законодательство не предусматривает никаких санкций за это нарушение.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политического эксперта Дмитрия Корнейчука, который оценил дальнейшие перспективы развития ситуации на Донбассе. По его словам, все говорит о том, что США отдали Киев в сферу влияния России.

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: