«Все друг друга любят, никаких конфликтов нет»: украинский телеведущий рассказал неудобную для Киева правду о Крыме


«Все друг друга любят, никаких конфликтов нет»: украинский телеведущий рассказал неудобную для Киева правду о Крыме

Украинский шоумен, телеведущий Юрий Кот поделился своими впечатлениями от посещения полуострова Крым.  

Юрий Кот в эфире телеканала НТВ признался, что некоторое время назад побывал на полуострове Крым, где смог посетить школу с украинским языком обучения. По словам телеведущего, он был приятно удивлен непринужденной обстановкой в данном учебном заведении, а также профессионализмом его сотрудников.

Собеседник журналистов добавил, что преподаватели этой школы говорят на нормальном украинском языке, который ничем не отличается от литературной мовы, которую преподают в специализированных университетах Украины. Также Юрий Кот обратил внимание на то, что там никто ни с кем не конфликтует, все тихо и мирно.  







«Я недавно вернулся из Крыма, был в украинской школе в Крыму. Ребята, честное слово! Преподаватели говорят на нормальном украинском языке, не галичанский акцент, не канадский — нормальный литературный украинский язык, который нам преподавали в университетах. Там говорят на крымскотатарском, на русском, на украинском. Но все друг друга любят, никаких конфликтов нет, дети говорят о мире и больше ни о чем», – рассказал Юрий Кот.

Следует отметить, что украинские политики неоднократно рассказывали и продолжают рассказывать различные страшилки про Крым. В частности, о якобы имеющих место быть ущемлениях местного населения. При этом многочисленные международные делегации, а также сами украинцы, активно посещающие полуостров, так и не смогли найти этому подтверждения. В частности, украинский телеведущий Юрий Кот.   

Ранее пресс-служба министерства образования, науки и молодежи Крыма сообщала о непопулярности украинского языка в школах. В 2017 году лишь 371 ребенок получал образование на мове, что составляет 0,1% от общего числа учеников в регионе.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/J29

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: