Вместо фактов спекуляции и догадки: в Посольстве РФ раскритиковали книгу The Skripal Files


Вместо фактов спекуляции и догадки: в Посольстве РФ раскритиковали книгу The Skripal Files

Британский журналист Марк Урбан недавно опубликовал свою новую книгу The Skripal Files («Дело Скрипаля»), в которой рассказывает о событиях в жизни бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля до и после отравления в Солсбери в марте этого года.

Посольство России в Лондоне намерено детально изучить книгу корреспондента BBC. Российские дипломаты отмечают, что журналист Марк Урбан имеет тесные связи с британскими спецслужбами.







«Это (связи Марка Урбана с британскими спецслужбами – прим. ред.) дает нам основания рассматривать эту книгу как попытку компенсировать общественное отсутствие Сергея Скрипаля в качестве ключевого свидетеля инцидента в Солсбери. Вместо фактов публике снова предлагаются спекуляции и догадки», – говорится в сообщении пресс-службы российского посольства в Лондоне.



Также сообщается, что власти Великобритании постоянно оказываются сотрудничать с Россией в расследовании «дела Скрипалей» на официальном уровне. В сообщении пресс-службы говорится, что многочисленные просьбы и предложения о сотрудничестве были проигнорированы Лондоном.

 

Автор: Сергей Матвеев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: