Россия и Индия обсудили последствия выхода США из иранской сделки


Россия и Индия обсудили последствия выхода США из иранской сделки

Президент России Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром Индии Нарендрой Моди прокомментировал ситуацию с выходом США из ядерной сделки по Ирану.

Как отметил российский президент, выход Соединенных Штатов из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе стал одной из тем на переговорах с индийской стороной. Владимир Путин подчеркнул, что Индия и Россия придерживаются схожих позиций по ключевым мировым вопросам. Об этом сообщает «РИА Новости».







«Обсудили и ситуацию, сложившуюся в результате односторонних действий в США по выходу из Совместного всеобъемлющего плана действия по иранской ядреной программе», – заявил Владимир Путин.



Помимо этого, российский лидер обратил внимание на то, что стороны планируют нарастить совместную кооперацию действий на многосторонних площадках, в частности, в ООН, БРИКС, ШОС и других. Также были достигнуты договоренности о сотрудничестве между Россией и Индией в рамках укрепления безопасности в Азии, борьбы с международным терроризмом, наркотрафиком и трансграничной преступностью.

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: