В Украине создадут ракеты, способные «достать до Москвы»


В Украине создадут ракеты, способные «достать до Москвы»


В Украине намерены создать ракету с дальностью в полторы тысячи километров, которая может достать до Москвы. Об этом заявил украинский военный эксперт Валентин Бадрак в интервью онлайн-изданию UkrLife.

По его словам, конфликт с Россией вызвал всплеск развития украинских военных технологий. Бадрак также подчеркнул, что инженеры способны произвести даже больше, чем армия может взять на вооружение.






Как он отметил, новое оружие призвано изменить риторику переговоров, так как Украина, взяв на вооружение сотню или две таких ракет, сможет диктовать свои условия и отстаивать свою позицию в сфере евроатлантической интеграции.

Ранее украинский генерал-лейтенант Игорь Романенко заявил, что Украине необходимо усовершенствовать ракеты «Гарпун» и «Гром-2», которые должны иметь дальность в несколько тысяч километров, чтобы достать до России.

Слова украинского генерала прокомментировал депутат Госдумы от Севастополя Игорь Белик. В частности, он заявил, что украинский военный не учел в своих рассуждениях и призывах развитие систем противоракетной обороны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: