Трамп, трап и туалетная бумага: эксперт рассказал, как из президента США делают посмешище


Трамп, трап и туалетная бумага: эксперт рассказал, как из президента США делают посмешище

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп сегодня стал персоной, которую активно обсуждают интернет-пользователи. Причиной этого является попавшее в Сеть видео подъема американского лидера по трапу самолета.

В Интернете буквально подняли на смех главу Белого дома, когда заметили, что к его левому ботинку прилипла туалетная бумага. Причем в непотребном виде американский президент вышел еще из лимузина, однако никто из его окружения не удосужился помочь своему лидеру. Как отмечают представители экспертного сообщества, подобные, казалось бы, незначительные вещи наносят серьезный ущерб президентскому авторитету.

Председатель Коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства», политолог Юрий Самонкин в ходе беседы с журналистом «ПолитРоссии» прокомментировал инцидент с президентом США. Эксперт допустил возможность того, что окружавшие Трампа во время подъема по трапу люди могли злонамеренно проигнорировать выделяющийся чужеродный предмет в районе левой стопы американского лидера.


«Это очень тревожный звонок со стороны окружения Трампа, его службы безопасности. Учитывая дипломатический международный протокол, вокруг президента должна быть усилена не только охрана, но и должны быть определенные специалисты, которые подстраховывают его от подобных ляпов. Это относится и к подъему на самолет, и к выходу из него, и всяческих высоких приемов, и так далее. Такая практика есть во всех странах мира. Если что-то идет не так, то нелепые вещи «ловят» блогеры и пресса, а затем используют, в том числе и для черного пиара государственного лидера», – заметил политолог.



Юрий Самонкин напомнил, что западные информагентства регулярно пытаются «уколоть» американского лидера через негативные публикации о его личной жизни и пр. Он уверен, что это происходит из-за нежелания Трампа полностью подчиниться воле политической элиты США.


«Идет определенного рода информационная война, и все его (Трампа – прим. редакции), так скажем, неудачи, нелепые ситуации, будут ловить и обставлять определенным образом: будто он не президент, а посмешище. Так, недавно обсуждали его супругу Меланию, отношения в семье президента, озвучивали догадки и прочее. По сути, можно сделать вывод, что президент США оказывается один на один против всей американской политической системы. Здесь против Трампа действует и Конгресс, и американские СМИ, и подливающие масло в огонь блогеры, и общественные деятели», – заявил он.



По мнению эксперта, Трамп невыгоден Вашингтону из-за своей непредсказуемости и желания действовать самостоятельно.


«В первую очередь это связано с тем, что Трамп ведет себя непредсказуемо в политической ситуации. Вашингтону нужен был президент, который бы четко выполнял приказы элиты США, действовал по установке, но он получил обратное: он действует самостоятельно, делает необычные заявления. Безусловно, американскую политэлиту это не устраивает, поскольку ей хочется продолжать показывать свою исключительность и вести антимирную политику на международной арене», – добавил собеседник «ПолитРоссии».








Политолог отмечает, что в случае победы Клинтон на президентских выборах 2016 года ни одно американское издание не писало бы об её промахах или каких-то неурядицах в семье.


«В ход идут различного рода провокации, в том числе и нелепые ситуации, вроде туалетной бумаги на ботинке. Не удивлюсь, если произошедшее они начнут в информационном пространстве разыгрывать таким образом, что Трамп будет выставлен эдаким дураком. Думаю, на Западе многие СМИ подхватят этот черный хайп, который ударит по репутации главы Белого дома в глазах американских избирателей. Вероятно, перед влиятельными республиканцами и демократами поставили задачу: не дать 45-у президенту США возможность пойти на второй срок или даже отстранить его от власти и назначить своего ставленника. Уверен, если бы на выборах в президенты США в 2016 году победила госпожа Хиллари Клинтон, то не было бы никаких антипрезидентских провокаций, комических ситуаций, фейков, обвинений в связях с Россией вообще бы не звучало», – уверен эксперт.



По словам аналитика, Вашингтон очень хотел видеть в кресле главы Штатов послушного человека, готового воевать против всех, кто решит бороться с гегемонией США.


«Её кандидатура их на сто процентов устраивала: воинственная женщина, ведущая агрессивную риторику в отношении других стран, особенно тех, кто не желает жить в однополярном мире американской гегемонии. Однако победил Трамп, курс которого политические элиты США не устраивает. И тут, в этой ситуации, не удивлюсь, если узнаю о политзаказе на распространение информации о бумаге на ботике главного человека в Белом доме», – сказал он.



Политический эксперт добавил, что американская политическая элита и дальше будет пытаться подмочить репутацию Трампа. По его мнению, чтобы противостоять этому натиску, действующему американскому лидеру следует заручиться поддержкой надежных людей, которые предотвратят любой инцидент, что может негативно отразиться на его авторитете.


«Думаю, информационные атаки и вбросы против Трампа будут продолжаться. И чем комичнее будет ситуация, тем больнее она будет бить по его президентскому имиджу. Поэтому ему следует серьезно задуматься и привлекать в свою команду только проверенных людей, которые действительно будут хотеть помогать главе США. Пока что Трамп остается один на один со своими оппонентами. Это достаточно опасная ситуация, так как связана она с расшатыванием политической ситуации внутри Штатов. И подобные комические инциденты не приведут ни к чему хорошему, кроме расшатывания государственных основ. Это может негативно отразиться не только на американской экономике, но и на мировых процессах, куда также интегрирована Америка», – резюмировал эксперт.



Ранее «ПолитРоссия» рассказала о расследовании The New York Times. Западное издание обвинило Дональда Трампа во лжи относительно того, как ему удалось разбогатеть.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: