Олег Сенцов прекратил голодовку


Олег Сенцов прекратил голодовку


Украинский режиссер Олег Сенцов, отбывающий наказание в ямальской колонии, прекратил голодовку.

Об этом сообщил заместитель директора ФСИН Валерий Максименко, передает Информинг.Ру. Он уточнил, что Олег Сенцов голодовал 145 дней.

«Он прекратил голодовку. Лучшие диетологи Москвы разработали для него специальную диету для вывода его из голодовки», — подчеркнул Максименко.

По словам Максименко, голодовку Сенцов прекратил еще неделю назад. Издание «Московский комсомолец» сообщает, что первой пищей для осужденного стала вареная курица, приготовленная для него врачом.






«Пока это диетические питание, потому что большая нагрузка на организм может быть опасна для здоровья», — подчеркнул Максименко.

За период голодовки, сообщил он, Сенцов похудел на 12 килограммов. Его несколько раз вывозили в гражданскую больницу, чтобы оказать помощь. Несколькими днями ранее адвокат Дмитрий Динзе сообщил, что у голодающего режиссера начались проблемы с сердцем, печень и почками, а также ревматизм нижней конечности.

Сенцов до этого отказывался от принудительного кормления и госпитализации. В письме сестре он признался, что не верит в благополучный исход и уже написал завещание на свои творческие труды.

Олег Сенцов был приговорен к 20 годам колонии строгого режима в 2015 году. Суд признал его виновным в организации нескольких поджогов и подготовке теракта в Крыму. Сенцов свою вину не признал. 14 мая 2018 года он объявил голодовку и потребовал освободить из российских колоний всех украинских политзаключенных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: