Сегодня Грозный отмечает 200-летие


Сегодня Грозный отмечает 200-летие


Столица Чеченской Республики город Грозный сегодня отмечает свое 200-летие.

Праздничные мероприятия по случаю Дня города в Грозном будут несколько дней, сообщает Информинг.Ру. Но основная часть праздника запланирована все же на пятницу, 5 октября.

Участвовать в торжественных мероприятиях, организованных ко Дню основания города Грозного, приглашены известные творческие коллективы и артисты Чеченской Государственной филармонии им. А. Шахбулатова, Департамента культуры мэрии г. Грозного, популярные актеры Чеченского драматического театра им. Х. Нурадилова и другие.

Гостям представят масштабную театральную постановку, в рамках проведения праздничного концерта выступят цирковые артисты и не только. Над постановкой работала режиссер, народная артистка ЧР, директор и худрук ЧГДТ им. Х. Нурадилова Хава Ахмадова.

В программе праздника выставки, концерты, ярмарки. Гости праздника смогут ознакомиться с бытом и традиции чеченцев, и больше узнать о традициях местных жителей. Для любителей спорта запланировано множество различных спортивных мероприятий, некоторые из которых, к слову, начались еще на минувшей неделе.






Завершиться праздник красочным фейерверком.

Сегодня Грозный отмечает 200-летие

Программа праздничных мероприятий ко Дню города Грозный на 5 октября 2018:
10:00 – церемония возложения цветов к обелиску А. А. Кадырова и экскурсия по музею А. Х. Кадырова по адресу: ул. Нурсултана Назарбаева, 9в;
11:00 – на площади им. А. Ш. Кадырова начнется праздничная программа Дня города Грозного;
12:00 – начнет работу выставка товаров и услуг на площади им. А. Ш. Кадырова;
13:30 – праздничный концерт;
13:00 до 17:00 - в парке у комплекса «Грозный-Сити» пройдут одновременно церемонии 200 свадеб;
16:30 до 17:30 - на стадионе Билимханова начало соревнований в рамках фестиваля культуры и спорта;
19:00 – открытие праздничного концерта к 200-летию Грозного. Место проведения – летний амфитеатр у комплекса «грозный-Сити»;
21:30 – салют.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: