Лукашевич: США продолжают накачивать вооружением ВСУ


Лукашевич: США продолжают накачивать вооружением ВСУ

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич сегодня выступил на заседании совета ОБСЕ в Вене.

Российский дипломат призывает обратить внимание на то, что украинские власти не только продолжают увеличивать численный состав военнослужащих на линии соприкосновения, но также и на то, что происходит «накачивание украинских военных подразделений» образцами американских вооружений, сообщает «ТАСС».

Представитель России в ОБСЕ также обращает внимание на то, что американское руководство продолжает финансировать ВСУ, уже было передано около 1 млрд долларов, а в следующем году в американском бюджете заложено 2,5 млрд на содержание украинской армии.






Помимо финансовой помощи, Украина получает вооружения и военную технику. На прошлой неделе ВСУ получили от американских военных два катера класса Island.

Украинский президент Петр Порошенко в ежегодном послании к парламенту рассказал о намерении закупать у США высокоточное оружие, а также комплексы противовоздушной обороны. Такие действия по снабжению одной из сторон конфликта оружием и военной техникой противоречат международным договоренностям, считает российский постпред.

Для предотвращения эскалации конфликта необходим четкий сигнал киевским властям от руководителей ОБСЕ, чтобы украинские руководители наконец приступили к соблюдению «школьного перемирия» а также прекратили диверсионную деятельность на территории республик, добавил Лукашевич.

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: