Эрдоган рассказал, когда Турция уйдет из Сирии


Эрдоган рассказал, когда Турция уйдет из Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время своего выступления на стамбульском форуме назвал условия, при которых турецкие войска покинут Сирию.

По его словам, вооруженные силы Турции завершат сирийскую кампанию, когда будет объявлена окончательная победа над терроризмом в республике и когда в Сирии пройдут свободные выборы. Эрдоган отметил, что Турция вторглась в САР по просьбе сирийского народа, в частности, жителей Идлиба и Африна.






Сирийская кампания началась для Турции в августе 2016-го года с операции «Щит Евфрата», которая была направлена против террористической организации «Исламское государство»1. Турецкие войска совместно с сирийской оппозицией захватили приграничные территории, после чего руководство страны объявила об успешном завершении операции.

Следующим этапом для Анкары стала «Оливковая ветвь». Операция, объявленная зимой нынешнего года, направлена против курдских формирований, обосновавшихся на севере Сирии, что несло за собой угрозу для безопасности Турции. Ключевым городом для турецких войск стал Африн, который уже весной был освобожден от боевиков.

 

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: