Пиар, премии и проблемы для горожан: как работают мундепы оппозиции


Пиар, премии и проблемы для горожан: как работают мундепы оппозиции

Федеральное агентство новостей опубликовало материал на тему работы муниципальных депутатов, избранных в прошлом году. Журналисты агентства попытались выяснить, что же смогли изменить мундепы оппозиции в Дорогомилово.

Дорогомиловский район считается одним из крупнейших субъектов Западного административного округа Москвы. На прошлогодних выборах победу одержали представители партии «Яблоко», заняв половину мест в совете муниципальных депутатов. Спустя год можно подвести предварительные итоги их работы.

В первую очередь, хотелось бы затронуть тему районного бюджета, по которой у оппозиционеров возникало больше всего вопросов. «Яблочники» требовали увеличения выделяемых средств на ветеранов. Один из самых ярых критиков партии «Яблоко» Михаил Меньшиков, который, между прочим, будучи членом предыдущего состава мундепов, сам принимал бюджет, отмечал, что Совет депутатов потратил большую часть денег на бесполезные газеты и журналы о районе. Спустя год местные жители так и не увидели обещанного увеличения финансирования для ветеранов. Вместо этого «яблочники» решили увеличить расходы на районную газету с 435 тысяч до 1,5 млн рублей. Таким образом, партия получила идеальный рупор для освещения их деятельности за счет средств районного бюджета. При этом, депутаты успели за короткий срок уже трижды выписать себе премию за ударный труд. Тем не менее, главные вопросы района до сих пор не решены.






Тема с межеванием участков является одним из самых острых в районе. Из-за пробок на Кутузовском проспекте многие водители используют прилежащие дворы для объезда, поэтому машины заполонили придомовую территорию, не оставив места для прохода горожанам. «Яблочники» во время своей предвыборной кампании активно агитировали граждан голосовать за них, пообещав разобраться с этим вопросом. Однако, как оказалось, обещать – не значит выполнить, а жителям приходится искать в своих дворах выход из автомобильного лабиринта.

Другая представительница партии «Яблоко» Валентина Тарасова и вовсе объявила войну жителям района. Дело в том, что жители одного из кварталов на Кутузовском проспекте решили бороться с водителями, использующими их двор в качестве трассы. Поэтому горожане установили на въезде шлагбаум, причем за свой счет. Проект ограждения был одобрен и городскими, и муниципальными ведомствами, но пришелся не по нраву Тарасовой. По ее мнению, установленная аппаратура вышла за черту межевания, хотя ни городские власти, ни представители округа не выражали никаких претензий. Тем не менее, «яблочница» решила обратиться с заявлением в прокуратору, которая в итоге велела снести шлагбаум. Вот так депутат помогает своим избирателям. А сейчас Тарасова борется с гаражами для людей с ограниченными возможностями, которые, собственно, никому и никогда не мешали.

«Никаких конкретных дел», – так охарактеризовала работу оппозиционеров в Дорогомилово одна из жительниц района. Мундепы не сделали за год ровным счетом ничего, вся деятельность была направлена на пиар.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: