Крымский сенатор ответил на угрозы украинского капитана о начале войны


Крымский сенатор ответил на угрозы украинского капитана о начале войны

Крымский сенатор ответил на угрозы украинского капитана о начале войны

Украинский капитан Дмитрий Коваленко, руководивший походом двух кораблей ВМС Украины в Азовское море, заявил, что моряки под его началом были готовы к реальному боестолкновению с российскими силами. Слова украинского капитана прокомментировал Сергей Цеков, сенатор Совета Федерации от Республики Крым.






 

Речь идет, как напоминает портал "Инфореактор", о перебазировании украинских кораблей "Донбасс" и "Корец", которые прошли под Крымским мостом в рамках похода в Азовское море.

 

Во время похода, по словам Коваленко, украинские моряки были готовы к реальному бою с российскими пограничниками.

 

"Слова о каком-то реальном боестолкновении, в котором собирался участвовать Коваленко, намекают на то, что перед нами не совсем адекватный человек. Какой может быть бой, если Азов, согласно существующим международным договоренностям — это общее море. С нашей стороны никто даже и не думал ни о каком конфликте, а все заявления на этот счет делаются украинской стороной только для того, чтоб в очередной раз настроить общественность против братского народа. Украине лучше бы думать о том, как дружить с Россией, потому что война уж точно не пойдет на пользу Киеву", — отметил сенатор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: