США организовали утечку данных российских дипломатов, заявила Захарова


США организовали утечку данных российских дипломатов, заявила Захарова

Американские спецслужбы пошли на сознательную провокацию, организовав в СМИ утечку персональных данных российских дипломатов в США, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Я хотела бы еще напомнить о тех утечках, которые были организованы в интернет-ресурсе BuzzFeed, а именно туда попала банковская информация российских дипломатов в США. Мы неоднократно предоставляли эти данные и указывали на недопустимость подобных историй американской стороне, ведь нет сомнений, что американские спецслужбы пошли на сознательную провокацию», — сказала она.






«Мы так и не получили внятных объяснений госдепартамента, как такое могло произойти, привлечен ли кто-то к ответственности», — добавила Захарова.

В августе BuzzFeed опубликовал материалы о банковских операциях российского посольства в США и российских дипломатов. Москва тогда потребовала наказать виновных в распространении конфиденциальной информации, указав, что несоблюдение Вашингтоном Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года уже стало системным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: