Страна тотальных неудачников: эксперт назвал причины деградации Украины


Страна тотальных неудачников: эксперт назвал причины деградации Украины

Украина – страна тотальных неудачников. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 24» главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. В рамках передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» гости в студии обсудили актуальные темы дня, одной из которых традиционно стала Украина и ее нынешнее положение.

Коротченко напомнил, какой Украина была и какой она стала спустя десятки лет. Он задался вопросом, почему так низко пала страна, некогда великая, имеющая одну из лучших промышленностей в мире.


«Главная проблема Украины – это тотальная неудача. Страна тотальных неудачников. Вспомним 1991 год. УССР. Мощнейшая промышленность, лучшая в СССР. Такие бренды как «Антонов», «Южмаш», «Николаевские верфи» – предприятия мирового уровня. Это была промышленность мирового уровня. А какая армия была? Три лучших военных округа во всем Советском Союзе: Прикарпатский, Киевский, Одесский», – подчеркнул эксперт.








 Далее Коротченко вспоминает интеллектуальную элиту Украины.


«Ведь именно Украина родила тех великих людей и выдвинула их во власть, которые дальше руководили Советским Союзом: Брежнев, Щербицкий. Это были имена», – отметил эксперт.



Если бы коррупция не «сожрала» все это, то Украина на сегодняшний день была бы великой страной.


«Вот при этих условиях Украина должна была быть сегодня  локомотивом Европы. А вы превратились во что? Вы принимаете подачки, которые вам кидают с барского стола. И вы радуетесь, когда президент-коррупционер хлопает в ладоши и кричит: «Ах, как хорошо, что дали  два катера 40-летней давности» и «слупили» еще с Украины два миллиона долларов за этот металлолом», – возмущается Коротченко.



Далее он задает вопрос, обращаясь не столько к гостям в студии, своим оппонентам – представителям той самой некогда великой украинской элиты, сколько ко всей Украине: почему страна разваливается на глазах?


«Посмотрите на вашу страну? Вот что вы ее превратили? Сейчас смеются над украинскими политологами. А ведь это сливки интеллектуальной элиты Украины. Это лучшие украинские умы. Мы видим тотальную деградацию, неудачи», – подытожил эксперт.


Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: