«Бить будем аккуратно, но больно»: Иран снова угрожает США


«Бить будем аккуратно, но больно»: Иран снова угрожает США

Иран нанесет пощечину и победит Америку. Об этом заявил верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в эфире иранского государственного телеканала. Сообщает Reuters. 

По его словам, американские санкции, которые ввел Вашингтон, будут побеждены, так же как и Америка, которой Тегеран нанесет пощечину.






Вчера, 3 октября, Международный суд ООН вынес решение, согласно которому американские санкции не должны затрагивать или влиять на гуманитарную помощь и безопасность гражданской авиации Ирана

В свою очередь Иран поприветствовал это решение, заявив, что справедливость восторжествовала. В заявлении МИД Ирана было сказано, что судейское решение еще раз стало подтверждением того, что Исламская Республика права, а санкции США против людей и граждан нашей страны являются незаконными и жестокими».

Иран подал в Международный суд ООН иск против США, в котором потребовал отмены санкций против Тегерана. Страна в своем иске сослалась на Договор об Амнистии 1955 года, который был подписан до Исламской революции 1979 года в Иране.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: