В Центральном доме литераторов проходит прощальная церемония с Романом Карцевым


В Центральном доме литераторов проходит прощальная церемония с Романом Карцевым


В Центральном доме литераторов, что в Москве, прощаются с легендарным советским и российским артистом Романом Карцевым. Его сердце остановилось 2 октября в возрасте 79 лет.

В Центральном доме литераторов многолюдно. Традиционно гроб с телом артиста установили на сцене. На большом экране демонстрируются его фотографии, из динамиков звучит траурная музыка. У гроба сидят родные и близкие. В зале полно друзей Карцева.

Не успевает смахивать слезы его давний друг и соратник Михаил Жванецкий. «Вот я сейчас сижу и смотрю на неподвижное лицо очень дорогого мне человека. Больше ничего не могу сказать», - голос юмориста дрожит.

Грустит и певица Лариса Долина – СМИ успели увидеть ее в толпе тех, кто пришел провести легендарного Швондера из «Собачьего сердца» в последний путь.

После прощальной церемонии, которая открыта для всех, состоятся похороны Романа Карцева. Пройдут они на Аллее актеров Троекуровского кладбища в закрытом режиме.
В Центральном доме литераторов проходит прощальная церемония с Романом Карцевым

Напомним, легендарный артист ушел из жизни 2 октября в возрасте 79 лет. У него остановилось сердце после испытаний болезнями.






Сын Карцева вчера рассказал журналистам, что у Романа два месяца назад случился инсульт. Врачам удалось немного поправить состояние его здоровья.

«Потом его вроде бы чуть-чуть откачали. Он начал чуть-чуть ходить. А потом какая-то инфекционка присоединилась. И все. Три недели назад его ввели в искусственную кому. И вот… Все банально», - поведал наследник Карцева Павел.

Напомним, Роман Карцев был родом из Одессы. Он заслуженный артист РСФСР, народный артист России. Но самым главным его достижением стала поистине всенародная любовь.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: