Льготы и поощрения для сотрудников МВД в 2018 году


Льготы и поощрения для сотрудников МВД в 2018 году
В Российской Федерации всегда уделяется особое внимание для тех граждан, которые трудятся на опасной и полезной для государства работе. В данную категорию попадают служащие Министерства внутренних дел. Однако в последние годы в стране не лучшая экономическая обстановка, поэтому прослеживается тенденция уменьшения установленных привилегий. ИА «Экспресс-новости» расскажет о том, что актуально в текущем году.

Какими законами регулируется льготная система для МВД?


Влияние оказывают нижеперечисленные правительственные постановления:

  • Федеральный закон под номером 3, где содержится полный перечень прав и обязанностей для полицейских, а также зафиксированы возможные преференции;

  • Федеральный закон под номером 247, где указаны поблажки для служащих в виде помощи с жильём, безвозмездным пользованием услугами в сфере медицины и материальных поощрений;

  • Федеральный закон под номером 4468-I, где содержится информация о государственной поддержке, когда субъект достигнет определенного возраста, установленного по стране для данной категории;

  • Законодательный акт под номером 941, где можно узнать актуальные пороги для сотрудников МВД, чтобы претендовать на пособие по выслуге лет;

  • Законодательный акт под номером 1223, где зафиксированы условия, чьё соблюдение необходимо для того, чтобы получить единовременный платеж, который должен быть направлен на покупку жилья.

  • Это основные постановления, которые оказывают влияние на получение льгот, но могут быть отдельные пункты в иных актах или кодексах. Например, в трудовом кодексе государства.

    Какая финансовая поддержка предусмотрена для служащих Министерства внутренних дел?


    На законодательном уровне прописаны следующие пункты:


    • Прибавки к установленному жалованию, связанные с трудовым стажем конкретного сотрудника. Подобная привилегия является не разовой, а постоянной, а именно в виде доплаты каждый месяц. Особенностью выплат для служащих является то, что уже со второго года работы в рядах МВД предусмотрено второе жалование, которое представляет собой определенный процент к установленному доходу. На объем дополнительных начислений наибольшее воздействие оказывает то, сколько лет гражданин трудился в соответствующей области.

    • Прибавки к установленному жалованию, связанные с должностью лица. Данная льгота положена не каждому сотруднику, а только тем, кто получил минимум звание специалиста третьей категории. Выплачивается в виде ежемесячных начислений к основному окладу.

    • Прибавки на ежемесячной основе, если гражданин в период своей трудовой деятельности был занят в секретной сфере, что попадает под категорию государственной тайны. Наградой за сохранение секретности становится доплата, чья величина составляет шестьдесят пять процентов от утвержденного оклада.

    • Доплаты для той категории, чья рабочая деятельность происходила в специальных условиях. Подобные положения прописаны на законодательном уровне, поэтому в тех случаях, когда лицо относится к данной категории, то каждый месяц его жалование увеличивается на установленную сумму.

    • Специальные премии и поощрения, назначаемые начальством. Чаще всего премия является единоразовым платежем, но в некоторых случаях подобные выплаты могут стать систематическими. Условиями для получения могут стать специальные навыки сотрудника, а именно наличие учёной степени, повышенная медицинская подготовка, углубленные знания в юридической сфере или факт того, что служащий относится к категории профессиональных спортсменов.

    • Отдельный расчёт проводится для россиян, проживающих в северных регионах, где действует районный коэффициент, связанный с особыми условиями труда.

    • Полная оплата периода, когда лицо было признано временно нетрудоспособным, что связано с оформлением больничного листа.


    Это основные виды поощрений, но могут проводиться специальные операции, участие в которых также заслуживает дополнительного вознаграждения. Разумеется, процедура является опасной или секретной, а не привычным видом трудовой деятельности.

    На отдельные поблажки могут рассчитывать те сотрудники Министерства внутренних дел, которые трудились в учреждении двадцать и более лет. Данный стаж позволяет получать государственную поддержку, чей размер приравнивается к семи установленным окладам. Это ощутимое увеличение, потому что остальные категории, чья служба продлилась меньше, получают всего лишь удвоенный оклад.

    На какие жилищные льготы может претендовать служащий МВД?


    Сразу стоит обратить внимание на тот факт, что в настоящее время крайне редко государство полностью оплачивает приобретение недвижимости. Однако можно получить альтернативный вид поддержки, заключающийся в денежных выплатах, если субъекту требуется улучшение текущих условий, в которых проживает он или его семейство.







    «Разумеется, новичку подобное преимущество недоступно, потому что на законодательном уровне установлено то, что гражданин должен проработать в рядах МВД не менее десяти лет. Дополнительным требованием является то, что также служащий не должен ранее оформлять платеж».


    Льготы и поощрения для сотрудников МВД в 2018 году


    Также существует ряд условий, которые должны подтвердить тот факт, что россиянину требуется улучшение актуальных жилищных условий, а именно:


    • Отсутствие жилья;

    • Отсутствие съёмной квартиры на специальных условиях, связанных с соцнаймом;

    • Проживание в условиях общежития или коммунальной квартиры;

    • Использование недвижимости, которая является маленькой для того числа обывателей, кто зарегистрирован в ней (на одного члена семьи полагаются пятнадцать квадратных метров);

    • Использование аварийного жилья;

    • Проживание с лицом, страдающим заболеванием, которое делает невозможным совместный быт (подобные нюансы и конкретные заболевания установлены в специальном постановлении).


    Таким образом, тот россиянин, кто провел на службе более десяти лет, может обратиться за помощью, если напишет соответствующее заявление у своего начальства.

    Данная заявка позволяет получить единовременный платёж. Однако стоит учитывать тот факт, что его размер вряд ли покроет все предполагаемые затраты, но в любом случае облегчит ситуацию.


    «Отдельные жилищные льготы могут действовать для тех, кто не просто числится в рядах силового ведомства, но и получил травму в период службы, которая серьезно отразилась на здоровье человека или вовсе послужила причиной его смерти».


    Подобная ситуация предполагает приобретение недвижимости за счёт государственного бюджета, а именно:

  • Оплата помещения для тех, кто потерял члена семьи, служившего в МВД, а также погибшего при исполнении;

  • Покупка жилья для тех сотрудников, кто получил инвалидность первой или второй категории, серьёзные травмы или хронические болезни, причиной возникновения которых стала работа.

  • Однако стоит учесть ещё один нюанс, суть которого заключается в том, что лица должны находиться в рядах претендентов на льготу ещё до инцидента, а именно:


    • Если семья потеряла родственника, то еще до его гибели она должна иметь право на поощрение;

    • Если работник травмировался, то он ещё до получения увечья должен относиться к числу претендентов на вид той или иной помощи.


    Не помешает обратить внимание на ситуацию, когда участковый или иной сотрудник полиции трудится в определенной местности, где у него не имеется собственного жилья. В подобных случаях может иметь место социальный найм или аренда квартиры, которую оплачивает не проживающий в ней, а Министерство внутренних дел.

    Какие дополнительные привилегии полагаются сотрудникам полиции?


    В Российской Федерации установлены следующие возможности:


    • Услуги в медицинской области, где входят безвозмездные стоматологические процедуры или иные медицинские операции. Однако в стоматологии есть некоторые исключения, связанные с созданием протезов при использовании дорогостоящих или драгоценных материалов. Стоит отметить еще одна особенность, позволяющую пользоваться льготными медицинскими услугами не только для самого работника, но и для членов его семейства, если они не достигли совершеннолетия, являются студентами очной формы в высшем учебном заведении, получили инвалидность или по иным причинам находятся на содержании у полицейского.

    • Отсутствие привычной очереди для членов семьи сотрудника, если необходимо отдать ребенка в детский сад, школу или иное заведение.

    • Скидки на приобретение путевок в места, где гражданин может поправить свое здоровье, если лицо имеет травмы или хронические заболевания. Также подробное поощрение полагается тем, что находился на службе более двадцати лет.


    Льготы и поощрения для сотрудников МВД в 2018 году


    Это основные поблажки, положенные служащим в данной отрасли, но могут быть дополнительные возможности, связанные с определенной работой.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: