Ny Tid: норвежцам не стоит бояться добрую соседку Россию


Ny Tid: норвежцам не стоит бояться добрую соседку Россию

В норвежском издании Ny Tid вышла статья, автор которой Трине Эклунн рассказала о своем увлекательном путешествии в Россию.

В среду, 3 октября, норвежское издание Ny Tid опубликовало статью. Автор Трине Эклунн рассказала о своем путешествии в Россию, которое полностью развеяло навязанные западными СМИ стереотипы. Девушка пришла к выводу, что образ врага и многочисленные пакеты санкций были сформированы намеренно и заранее. По мнению журналистки, норвежцы не должны бояться России, потому что она – добрый северный сосед.

Трине Эклунн осудила действия НАТО, которое вопреки договоренностям, окружило Россию полумесяцем. Она также объяснила опасения россиян, которые основаны на неоднократных вторжениях Запада (Наполеона, Гитлера).







«Освобождая Северную Норвегию в 1944-45 годах, русские солдаты понесли потери более тяжелые, чем Норвегия за все годы войны. Русских огорчает, что Запад не понимает, какое огромное значение война сыграла в их истории, и забывает о жестокости войны и перенесенных страданиях», – пишет автор материала.



Помимо прочего, норвежка напомнила об истории Крыма. По ее словам, полуостров всегда был российской территорией. Что касается «нарушения международного права», на которые ссылаются западные СМИ, то Эклунн приводит в пример бомбардировки Ливии в 2011 году, Сирии, за которые никто не понес ответственности.


«Неумно искать соринку в чужом глазу, когда в собственном – бревно», – подытожила норвежка.



Журналистка отметила, Россия скептически относится к Западу из-за того, что на его слово нельзя положиться.

Автор: Дана Киселева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: