Путин: Скрипаль - подонок и предатель Родины


Путин: Скрипаль - подонок и предатель Родины


Президент России Владимир Путин заявил, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который был отравлен в британском Солсбери, - подонок и предатель Родины. По мнению президента, чем быстрее завершится шпионский скандал, тем лучше.

Напомним, бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии 4 марта в Солсбери.






По мнению специалистов, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок». Этот инцидент спровоцировал крупный международный скандал. В Лондоне сразу обвинили в отравлении Скрипаля Россию.

Ранее Москва предлагала провести совместное расследование, однако Великобритания игнорировала эту инициативу. Также в ходе скандала Терезу Мэй уличили во лжи. Британский премьер утверждала, что яд изготовили в России, но в лаборатории Портон-Даун это опровергли.

Позднее Лондон предъявил фотографии двух подозреваемых, утверждая, что это офицеры ГРУ — Александр Петров и Руслан Боширов. Однако в интервью они рассказали, что посещали Британию как туристы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: