Такие кадры нужны нашему судостроению: эксперт оценил назначение Полтавченко главой ОСК


Такие кадры нужны нашему судостроению: эксперт оценил назначение Полтавченко главой ОСК

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин предложил губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко возглавить Объединенную судостроительную корпорацию.

В ходе встречи с российским лидером Полтавченко была предложена должность председателя совета директоров ОСК. По словам экспертов, Георгий Сергеевич является идеальным кандидатом для этой должности. Например, капитан 1 ранга запаса Василий Алексеевич Дандыкин считает, что глава Санкт-Петербурга, где находятся основные производственные мощности отечественного судостроения, справится с новым вызовом в его карьере.


«Это человек, который разбирается в проблемах ВПК, поскольку был губернатором Санкт-Петербурга. Поэтому проблемы отечественного судостроения он знает не понаслышке, ведь главные наши судостроительные мощности находятся именно в Питере: и заводы, и конструкторские бюро, которые занимаются разработкой все корабли и подводные лодки. К тому же, он человек из служивых, а это немаловажный момент. Такая ротация будет на пользу нашей ОСК, к работе которой в последнее время были определенные вопросы. Сейчас нужно усиливать морскую составляющую наших войск, особенно учитывая тот факт, что некоторые горячие головы говорят о блокаде. Такие кадры нужны отечественному судостроению. Я думаю, он будет достойным руководителем», – отметил эксперт в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».






На место Полтавченко исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга назначен Александр Беглов, который до сегодняшнего дня занимал пост полномочного представителя Президента РФ в СЗФО.

Напомним, что Александр Дмитриевич уже исполнял обязанности губернатора Санкт-Петербурга в 2003 году после отставки Яковлева и до выборов, на которых победила Валентина Матвиенко.

Послужной список Александра Беглоав обширен: он занимал пост руководителя канцелярии администрации Санкт-Петербурга, помощника президента РФ, заместителя руководителя администрации президента России и т.д. За заслуги в области строительства в 2004-м году он получил звание заслуженного строителя России. Нет сомнений в том, что Беглов благодаря своим профессиональным и личностным качествам справится с возложенной на него ответственностью.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: