Как Трамп стал миллиардером, или Еще один миф в толстом кошельке лжи президента США


Как Трамп стал миллиардером, или Еще один миф в толстом кошельке лжи президента США

«Я построил то, что я построил». Так говорил Трамп на протяжении всей своей жизни, хвастаясь тем, что он заработал все своим собственным трудом. Однако газета The New York Times попыталась опровергнуть этот миф. Перевод своим читателям предоставило издание «ПолитРоссия».

Как гласит история Трампа, молодой человек получил от своего отца Фреда – успешного девелопера недвижимости из Куинса – кредит в сумме 1 млн долларов.  Благодаря умениям, тяжелой работе превратил этот кредит в многомиллиардную глобальную империю.

Однако эта история, как и многие другие, которые рассказывал Трамп в течение последних лет, была обманом.

Издание провело собственное расследование, которое выявило, что Трамп получал денежные средства от своего отца уже в возрасте трех лет.

Трехлетний Дональд получал годовой доход от того, что сегодня будет составлять 200 000 долларов в год. Эти льготы включали не только обычные льготы из богатой, обеспеченной семьи – связи, доступ к кредитам. Фред Трамп также купил несколько объектов недвижимости и бизнеса, полностью или частично отменив права собственности на имена своих детей.






Дональд Трамп был любимым сыном, поэтому Фред намеренно улучшил состояние своего сына задолго до того, как он стал известным миллиардером. «Таймс» обнаружила, что до того, как Дональду исполнилось 30 лет, он получил от своего отца около 9 миллионов долларов. В течение более длительного времени он получал сверх того, что в сегодняшней валюте составляет 413 миллионов долларов.

Издание выяснило, что придумывать сложные схемы, чтобы избежать уплаты налогов на имущество их отца стало главным развлечением для детей Фреда, и Дональд принимал в этом активное участие. По мнению налоговых органов, деятельность бизнеса Трампа демонстрирует намеренный уход от налогов, серые финансовые схемы.

Каждый может понять желание создать себе имидж, приукрасить. Для мистера Трампа, чья жизнь была связана с брендингом и продажей определенного вида безвкусного гламура, эта полировка изображений была еще более важной составляющей его успеха.

Газета пишет, что в течение многих лет будущий президент создавал образ Дональда Трампа как гения вселенной. С годами этот миф стал укрепляться. Трамп играл роль бизнес-бога, который мог в одну секунду разбить судьбу тех, к кому он не был благосклонен.

«Таймс» пишет, что Трамп с помощью многомиллионной помощи от своего отца стал культом успеха.


«Однако это не золотая, сверкающая история успеха, которую он пытается нести в массы. Это нечто более темное и страшное», – заканчивает автор.  


Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: