Соловьев: Порошенко верит во «всепобеждающую» силу  доллара, а не в церковь


Соловьев: Порошенко верит во «всепобеждающую» силу  доллара, а не в церковь

Петр Порошенко верит не в автокефалию, которую пытается создать, а во всепобеждающую силу американского доллара. Так отреагировал телеведущий Владимир Соловьев в студии телеканала «Россия 24» в рамках своей авторской передачи на реплику одного из гостей.  

В студии разгорелся нешуточный спор на тему того, что Украина хочет запретить Русский мир. Напомним, Украина хочет ввести уголовное наказание за защиту русского и русскоязычного населения. Всем, кто говорит об объединении русского, белорусского и украинского народов угрожает пять лет тюрьмы. Все это происходит в то время, когда страна находится на пороге религиозной войны.






Один из представителей украинской стороны рьяно спорил, пытаясь оправдать действия Порошенко в его желании создать на Украине автокефалию. Он сказал, что верующий Порошенко просто высказал свое мнение на сей счет (создание автокефалии). На что телеведущий сорвался в ироничном высказывании и задал вопрос гостю:


«В кого верит Порошенко? Во всепобеждающую силу американского доллару? В кого он верит?  Если он с одной стороны ходит в одеянии ако православный, а потом идет причащаться к католикам? Хорошо, что он к нам евреям не заходит, а то сначала нужно было бы пройти кое-какую процедуру», – сыронизировал Соловьев.


Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: