Президент Армении уволил шесть министров от партий «Процветающая Армения» и «Дашнакцутюн»


Президент Армении уволил шесть министров от партий «Процветающая Армения» и «Дашнакцутюн»


В Армении президент Армен Саркисян уволил сразу шесть министров от партий «Процветающая Армения» и «Дашнакцутюн».

Информация об этом размещена на официальном сайте президента Армении, сообщает Информинг.Ру.

Решение об их увольнении было принято после того как политические силы, которые они представляют, поддержали принятие парламентом изменений в законодательство, затрудняющих проведение досрочных выборов.

От должностей были освобождены: министр транспорта, связи и информационных технологий Ашот Акопян, министр спорта и по делам молодежи Левон Ваградян, глава МЧС Грачья Ростомян, министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артур Григорян, министр экономического развития и инвестиций Арцвик Минасян и министр сельского хозяйства Артур Хачатрян.






Накануне в Ереване вновь прошли акции протеста. К протестующим обратился премьер-министр страны Никол Пашинян объявил, что увольняет всех министров и губернаторов от партий, поддержавших изменения, затрудняющие проведение досрочных выборов.

Пашинян подчеркнул, что как только де-юре вступят в силу указы об освобождении с должностей министров и губернаторов он также подаст в отставку. По его словам, он верит, что парламент вновь изберет его премьером.

«Если не выберет, то будут проведены внеочередные парламентские выборы. Но мы с народом сможем не позволить парламенту избрать нового премьера», - заявил Пашинян.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: