«Мы – наполовину голодающая страна»: на Украине посетовали на плохое питание


«Мы – наполовину голодающая страна»: на Украине посетовали на плохое питание

Украинский политический эксперт Руслан Бортник обратил внимание на сходство Украины с государствами африканского континента.

Руслан Бортник в рамках пресс-конференции в Киеве высказал мнение, что граждане Украины серьезно недоедают. По словам эксперта, если взять за основу структуру питания, предложенную Всемирной организацией здравоохранения, то окажется, что Незалежная является голодающей страной. По данному показателю страну можно сравнить с беднейшими государствами африканского континента. Об этом сообщает интернет-портал «Политнавигатор».







«Если с точки зрения калорийности украинцы еще находят пути наполнения структуры питания, то с точки зрения правильности, качества продукции – мы очень бедная страна. Мы просто не осознаем, что мы – африканцы, просто другие африканцы. Потребляя больше картошки мы, на самом деле, питаемся неправильно. По мировым стандартам мы – наполовину голодающая страна», – рассказал Руслан Бортник.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение украинского политолога Дмитрия Корнейчука, который объяснил, как Украина помогла России в «деле Скрипалей».

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: