Украинский журналист, сбежавший в Австрию: Европа начинает прозревать и делать выводы


Украинский журналист, сбежавший в Австрию: Европа начинает прозревать и делать выводы

Главный редактор украинского интернет-издания «Страна.ua» Игорь Гужва на своей странице в Facebook сообщил о том, что власти Австрии предоставили ему политическое убежище.


«Друзья! Хочу поделиться важной новостью.

Сегодня я получил уведомление, что власти Австрийской республики удовлетворили мое заявление и предоставили мне убежище!

Хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто мне помогал на этом пути. Десятки людей и в Украине, и в других странах, и здесь, в Австрии, пришли на помощь. Многие совершенно неожиданно для меня.

Я всем вам очень благодарен!

И, конечно же, я благодарен властям Австрийской республики за то, что вынесли такое решение.

Для Украины – и для украинских властей, и для украинских журналистов, думаю, это будет также важным сигналом. В Европе уже не верят в рассказы о "нечуванной свободе слова". Здесь уже все все понимают. И делают выводы.






Работаем дальше!» – поделился с подписчиками украинский журналист.

Стоит отметить, что ранее суд в Киеве объявил Гужву в розыск в рамках дела по обвинению в вымогательстве. По версии следствия, Гужма якобы намеревался получить 10 тысяч долларов за неразмещение материалов, компрометирующих нардепа от Радикальной партии Дмитрия Линько. Сам журналист обвинения отрицает и уверен, что дело против него сфабриковано. Более того, теперь, по мнению главреда украинского издания, и европейцы вынуждены  признать политически мотивированные преследования оппозиции на Украине.

Украинский журналист, сбежавший в Австрию: Европа начинает прозревать и делать выводы

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com, Prt Scr facebook.com/Игорь Гужва

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: