Признание украинского министра: Киев при помощи спутников следит за сельскохозяйственными полями ДНР и ЛНР


Признание украинского министра: Киев при помощи спутников следит за сельскохозяйственными полями ДНР и ЛНР

Украинский министр по делам оккупированных территорий Вадим Черныш рассказал о слежке за сельскохозяйственными полями ДНР и ЛНР при помощи спутников.  

Вадим Черныш в эфире украинского телевидения признался, что Украина следит за Донбассом. По его словам, Киев заказывает спутниковое наблюдение за объектами инфраструктуры ДНР и ЛНР. В частности украинских политиков интересует деятельность, которая ведется на сельскохозяйственных полях оппонентов. Об этом сообщает интернет-портал «Новороссия».    







«Мы заказываем спутниковые наблюдения, видим сколько блоков ТЭЦ работают по выхлопам дыма, мы видим количество угля, мы примерно можем оценить, сколько на площадках угля находится, сколько вагонов Также мы видим вегетативный период по всем сельскохозяйственным растениям за счет спутника. Мы видим, позеленело поле или нет, есть ли всходы там», – рассказал Вадим Черныш.



Следует отметить, что по данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, в текущем году в стране добыча энергетического и коксующегося угля сократилась на 5 %.  

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: