«Венгрия заранее готовится»: эксперт предсказал Киеву невиданные потрясения


«Венгрия заранее готовится»: эксперт предсказал Киеву невиданные потрясения

В последнее время поведение Будапешта по отношению к Киеву стало агрессивным и направленным на взятие под контроль Закарпатья. Связано это с тем, что в ближайшем будущем Незалежная начнет трещать по швам. Такого мнения придерживается украинский политический эксперт Андрей Головачев.

Политолог считает, что причиной ухудшения отношений между Украиной и Венгрией являются предстоящие президентские выборы в Незалежной.


«Венгрия полагает, что Украина не сможет провести эти выборы таким образом, чтобы все украинское общество признало его результаты. И надо сказать, что основания, и немалые, для этого имеются», – написал эксперт на своей странице в социальной сети Facebook.



Головачев уверен, что нынешняя украинская верхушка пойдет на все, чтобы оставить власть в своих руках.


«Нет сомнений, что административный ресурс для подавления оппозиции будет применен в масштабах, которые Украина еще не видывала», –  заявил политолог.








Он уверен, что на избирательных участках будет твориться настоящая истерия, которая будет подогреваться невообразимым масштабом фальсификации. Головачев также напоминает, что у граждан Украины на сегодняшний день на руках находиться около шести миллионов единиц огнестрельного оружия.

По мнению эксперт, предстоящие президентские выборы снова создадут в стране ситуацию, которая сложилась во время первого майдана, когда страна находилась на гране гражданской войны.


«Украину спас только международный консенсус ЕС, США и Россия, которые смогли договориться. Но сейчас, если подобная ситуация будет иметь место, достичь международного консенсуса уже будет невозможно», – пишет Головачев.



Украинский политолог считает, что сегодня Россия и Запад находятся в состоянии холодной войны, поэтому они не смогут снова помочь Незалежной. Эксперт уверен, что уже никто не прибежит Киеву на помощь, чтобы искать какой-либо выход из сложившейся ситуации, так как Украина исчерпала все свои лимиты на компромиссы и ничему не научилась.


«Венгрия заранее готовиться к подобному сценарию. И не только Венгрия, кстати», – резюмировал эксперт.



Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о паспортном скандале между Киевом и Будапештом.

 

 

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org/Ввласенко, Prt Scr facebook.com/profile.php?id=10000899361879

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: