Бегство из Киева: на Украине рассказали про запасной план организаторов Майдана


Бегство из Киева: на Украине рассказали про запасной план организаторов Майдана

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий рассказал о запасном плане, который планировалось активировать в том случае, если проект Майдан провалится.

Андрей Парубий в беседе с журналистами интернет-портала «Украинская правда» поделился своими воспоминаниями периода так называемого Майдана. По словам политика, в разгар протестов у организаторов этого мероприятия не было уверенности в положительном итоге государственного перепорота, поэтому был разработан запасной план. Этот вариант предусматривал бегство из Киева в Западную Украину, где мятежники хотели восстановить силы и начать новый мятеж.  







«Это была большая трагедия (жертвы во время протестов – прим. ред.), но наша цель была удержать Майдан. Никто не знает, я впервые говорю, но был запасной план: если Майдан не выстоит, переезжать в Западную Украину», – рассказал Андрей Парубий.

Как отметил собеседник журналистов, в то время местные администрации Западной Украины находились под контролем организаторов протестов в Киеве. В будущем они должны были организовать сопротивление во Львове.


«Идея о переезде во Львов была в очень узком кругу. И я даже не знаю, достаточно ли корректно делаю, когда об этом говорю», – добавил Парубий.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение бывшего министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева, который посетовал на то, что итоги Евромайдана для Украины оказались не самыми хорошими. По его мнению, лишь Соединенные Штаты должны быть довольны результатами этого государственного переворота.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: