«Раньше я считал, что Россия – это не лучшее место»: американец удивился тому, как изменилась страна


«Раньше я считал, что Россия – это не лучшее место»: американец удивился тому, как изменилась страна

Колумнист американского издания Forbes Билл Конерли поделился своими впечатлениями от посещения России. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод данной публикации.

Некоторое время назад Билл Конерли побывал в Москве, где ему удалось пообщаться с представителями местного бизнес-сообщества, а также осмотреть достопримечательности. В рамках этого визита журналист составил для себя впечатления о современной России, а также оценил перспективы ведения предпринимательской деятельности в этой стране.


«Ранее я считал, что Россия не лучшее место, однако посетив эту страну, мне пришлось поменять свое мнение», – пишет Билл Конерли.



Публицист обратил внимание на то, что за последние два десятилетия Россия очень сильно изменилась. Об этом говорят все иностранцы, которые периодически бывают в этой стране. В частности, он привел впечатления одного своего коллеги, который раньше постоянно жаловался на угрюмость сотрудников аэропортов. Теперь же они дружелюбны и учтивы, что очень нравится гражданам других стран, прибывающих в РФ.






Билл Конерли отметил, что изменения чувствуются повсюду. Если раньше России хорошо подходила старая советская шутка, которая была популярна среди рабочих: «Они притворяются, что платят нам, а мы притворяемся, что работаем». Теперь же компании стали более конкурентоспособны, уделяется особое внимание производительности и эффективности труда. Недавно завершившийся чемпионат мира по футболу, тому прекрасное подтверждение. Местные компании продемонстрировали высокие стандарты обслуживания клиентов, чем удивили гостей турнира.  

Автор Forbes рассказал и о современных тенденциях российской экономики. Он напомнил, что в России очень низкий уровень безработицы, большое количество граждан имеют высшее образование, а также здесь существуют хорошие возможности для получения дополнительного профильного обучения. Согласно статистике, трудовые кадры в России очень хорошо образованы, по этому показателю страна уступает лишь Канаде.


«Россия представляет собой страну возможностей. Это крупная экономика с хорошо образованной рабочей силой. Вероятно, именно здесь находится самое большое количество в мире недорогих высших учебных заведений», – делится своими впечатлениями Билл Конерли.



Наш герой высказал мнение, что на Западе Россию недооценивают. Это уже не та страна, которая была известно всему миру своей бюрократией и низкой эффективностью труда. Сегодня это динамичное, развивающееся государство с хорошими перспективами и рядом традиционных проблем, свойственных этому региону.

  

 

  

   

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: