Умер народный артист РФ Роман Карцев


Умер народный артист РФ Роман Карцев


Сегодня, второго октября, в Москве на 80-ом году жизни перестало биться сердце народного артиста России Романа Карцева. Что стало причиной смерти, официально пока не сообщается. Дата и место похорон сатирика будут оглашены позже.

Внучка актера Вероника рассказала журналистам, что Роман Карцев скончался в больнице. Причиной смерти, скорее всего, был сердечный недуг. Слухи о том, что Карцев был болен раком, она не подтвердила.

«Да, это правда. Сегодня. Да, в больнице. После болезни. Нет, не рак. Болел он некоторое время. Сердце, скажем так, сердце. Даже не знаю, что вам сказать», - ответила Вероника на вопрос о смерти деда.

Умер народный артист РФ Роман Карцев

При жизни актер играл на сценах Ленинградского, Одесского и Московского театра миниатюр, а также театра миниатюр под руководством сатирика Михаила Жванецкого.

Роман Карцев был коренным одесситом. На свет он появился в городе у моря 20 мая 1939 года. Отец мальчика был известным футболистом, а после окончания ВОВ начал тренерскую карьеру. Потом судил матчи второй лиги чемпионата Украины.






В Одессе прошли школьные годы Карцева. Получив аттестат о среднем образовании, он не пошел дальше учиться, а устроился работать. Первая его должность – наладчик на швейной фабрике «Авангард». Однако именно работа помогла ему проявить себя как артиста. Он стал активным участником драматического кружка при Доме культуры моряков. А уже через каких-то четыре года Романа пригласили играть в самодеятельном студенческом театре «Парнас-2» при институте инженеров флота.

Именно в этом театре и произошло судьбоносное знакомство с двумя очень значимыми людьми – Виктором Ильченко (вместе с ним они создали дуэт), а также Михаилом Жванецким, который писал очень «меткие» тексты.

Потом Роман Карцев осознал, что для того, чтобы реализовать свой потенциал полностью, надо учиться. В 1972 году он заочно окончил актерский факультет ГИТИСа. В кино он сыграл много ролей, но советские зрители до сих пор помнят его по роли Швондера в фильме по произведению Михаила Булгакова «Собачье сердце». Видимо, это и есть большой талант, когда ты делаешь свою не главную в картинке роль не эпизодической, а запоминающейся. Благодаря собственной харизме и артистизму.

Вообще у Романа Карцева творческая семья с очень сильным потенциалом. Брат, который выступал под псевдонимом Карц, сумел стать знаменитым фокусником.

Жена Романа Карцева – бывшая танцовщица кордебалета Виктория Кассинская. Дочь Елена Кассинская, правда, не стала артисткой. Она фармацевт. А вот сын - Павел Романович Кассинский – все же сумел стать актером.

У Романа Карцева есть внук и внучка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: