Россия победила НАТО


Россия победила НАТО
В Македонии прошел референдум, его результаты западные СМИ назвали победой России. На референдуме решали, нужно ли переименовывать страну и вступать в ЕС. Большинство высказались «за», но явка была тридцать шесть процентов. Местный избирком заявил, что референдум провалился, так как должно было прийти хотя бы 50 процентов жителей.

Местная оппозиция заявила, что неявка избирателей — это победа над марионеточным правительством, которое контролирует Запад. Большинство македонцев не хочет вступать в ЕС и НАТО.

Газета The Guardian пишет, что внутренняя нестабильность в Македонии будет мешать ей влиться в ЕС и НАТО, а это выгодно Путину. Мол, Москве на руку напряжение на Западе. Бойкот выборов журналисты назвали «тревожным примером» того, как Россия вмешивается в выборы в других странах.

Россия победила НАТО







Авторы статьи считают, что Москва блокирует расширение влияние Запада на Балканском полуострове. Делается это так же, как и на и выборах Трампа в США: путем распространения лживых слухов, навязывания мнений в соцсетях через фэйковые аккаунты в Твиттере и Фэйсбуке. Россия называет все эти обвинения бредом.

С доказательствами у журналистов негусто: россиянам пытаются приписать устройство беспорядков футбольными болельщиками и призывы к бойкоту в соцсетях. Между тем, Запад сделал все, чтобы перетянуть общественное мнение Македонии на свою сторону. В страну приезжали канцлер Германии, министр обороны Америки, генсек НАТО. Америка выделила Македонии 8 млн долларов, а Англия оплатила референдум.

Россия победила НАТО


В статье констатируют, что Западу не удалось убедить Македонию, что вместе будет безопаснее. Москва была сильнее в «маневрах и тратах». The Guardian делает вывод, что македонцы все равно хотят в ЕС и НАТО, но в этот раз им помешала Россия.

Ранее «Экспресс-Новости» сообщали, что Украина обвиняет Россию в размещении ядерного оружия в Крыму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: