Украина обвинила Россию в размещении ядерного оружия в Крыму


Украина обвинила Россию в размещении ядерного оружия в Крыму
МИД Украины обвинило Россию в том, что она разместила ядерное оружие на Крымском полуострове. С таким заявлением выступил Павел Климкин — министр иностранных дел Украины. Из-за действий России, говорит политик, Крым превратился в большую военную базу, и Украина уверена, что там может быть ядерное оружие. Теперь Климкин собирается жаловаться в ОНН и готовит резолюцию по недопущению милитаризации Крыма.

Напомним, что в 2014 году жители Крыма проголосовали за вступление в состав России. Украина отказывается признавать результаты голосования.

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал свою страну восточным флангом НАТО. Он заявил это в конце сентября, когда получал от американцев катера для патрулирования. В ответ помощник Минобороны США Роберт Камер заявил, что Штаты будут поддерживать целостность страны, они считают, что Крым оккупирован. Два подаренные военных катера будут ходить в акватории Азовского моря.

Украина обвинила Россию в размещении ядерного оружия в Крыму







Чтобы ослабить Россию, Украина будет вступать в военные и иные альянсы с другими странами. Об этом заявила представитель Порошенко в Раде — Ирина Луценко. С США Украина будет сотрудничать, чтобы Америка тормозила развитие «Северного потока 2», с Турцией — чтобы Россия не завезла в Крым ядерное оружие, а Эрдоган против этого. Луценко пыталась убедить депутатов Рады, что Украина в этих манипуляциях — равноправный партнер, а не объект политических игр.

Украина просит у западных и европейских стран ввести санкции против российских портов на Черном море. Такие меры могут стать ответом на строительство Крымского моста.

Украина обвинила Россию в размещении ядерного оружия в Крыму

Как ранее сообщало ИА «Экспресс-Новости», с 1 октября Крымский мост открыт для грузовиков и стабильно работает, как бы ни уверяли в обратном украинские СМИ. В первый же день по мосту проехало восемьсот грузовиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: