Пытаетесь загнать Балканы в «тюрьму»: посольство РФ в Лондоне ответило на критику Великобритании в адрес России


Пытаетесь загнать Балканы в «тюрьму»: посольство РФ в Лондоне ответило на критику Великобритании в адрес России

Сотрудники российского посольства в Лондоне прокомментировали референдум в Македонии, на котором решается будущее этой страны.

Официальная страничка российского посольства в Лондоне в социальной сети Twitter пополнилась новой записью, в которой российские дипломаты обратили внимание на позицию британских властей в контексте референдума в Македонии.

В воскресенье, 30 сентября, в Македонии состоялся референдум, в рамках которого жителей этого балканского государства попросили высказать свое мнение касаемо возможности вступления страны в НАТО и Евросоюз, а также о возможном переименовании страны. По итогам мероприятия оно было признано несостоявшимся из-за низкой явки (она составила 36,91 % при необходимой в более чем 50 %). Следует отметить, что британская сторона за несколько дней до македонского референдума заявила о риске вмешательства России в это голосование. По словам британских политиков, Москва заинтересована в срыве ратификации соглашении этой балканской страны с Евросоюзом и НАТО.






Представители российского МИД не без иронии отметили, что позиция британского МИД по референдуму в Македонии вызывает некоторое недоумение. Дипломаты напомнили, что некоторое время назад министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант сравнил Евросоюз с «тюрьмой». В своей речи он охарактеризовал Евросоюз как «тюрьму народов».

Сотрудники российского посольства обратили внимание на то, что МИД Великобритании пытается убедить Македонию в образование, которое Лондон называет «тюрьмой».

Пытаетесь загнать Балканы в «тюрьму»: посольство РФ в Лондоне ответило на критику Великобритании в адрес России


«Тем не менее, британская дипломатия делает все возможное, чтобы убедить балканские страны пойти в эту “тюрьму”», – пишут российские дипломаты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение посольства России в Великобритании касаемо слов главы британского военного ведомства Гэвина Уильямсона, в которых он посетовал на российскую угрозу в Арктике.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prs: twitter.com/RussianEmbassy

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: