СМИ: ФСБ проверяет утечку личных данных Петрова и Боширова


СМИ: ФСБ проверяет утечку личных данных Петрова и Боширова


ФСБ начала проверку по факту утечки личных данных Александра Петрова и Руслана Боширова, сообщает «Росбалт».

Об этом СМИ сообщил осведомленный источник, передает Информинг.Ру.

По данным собеседника издания, ФСБ хочет установить, каким образом посторонние лица получили доступ к данным анкет туристов на получение загранпаспортов, а также к данным о пересечении границы России.

ФСБ хочет выяснить имена сотрудников МВД, которые продали журналистам документы Петрова и Боширова, содержащие их личные данные. В отношении них будут приняты «серьезные меры», подчеркнул источник.






Напомним, 5 сентября власти Великобритании заявили о том, что считают Петрова и Боширова виновным в покушении на семью Скрипалей. По заявлению премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, мужчины въехали в страну по настоящим паспортам, выданным на вымышленные имена, они оба работают на российскую военную разведку и операция с большой долей вероятности была санкционирована Кремлем.

В МИД РФ в который раз опровергли заявления о причастности России к так называемому «делу Скрипалей». При в дипломатическом ведомстве заявили, что информация о том, что подозреваемые по «делу Скрипалей» отправились в Великобританию под вымышленными именами, является враньем.

13 сентября RT опубликовал интервью с Петровым и Бошировым в котором они рассказали, что не имеют отношения к спецслужбам, а развивают бизнес в области спортивного питания и фитнес-индустрии. В Солсбери, по их словам, они находились с туристическим визитом и собирались посмотреть на местный собор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: