«Абсолютная глупость»: Клинцевич высмеял заявление экс-главы Ми-6 о Путине


«Абсолютная глупость»: Клинцевич высмеял заявление экс-главы Ми-6 о Путине

Экс-руководитель британского разведывательного ведомства Ми-6 Ричард Дирлав сожалеет о том, что его служба якобы помогла российскому лидеру Владимиру Путину «закрепить свою репутацию» в конце 90-х годов. Соответствующее заявление он сделал в интервью изданию The Times.

Дирлав заявил, что в 2000-м году к нему якобы обратился сотрудник КГБ, который попросил его заняться организацией визита тогда еще британского премьера Тони Блэра в РФ. Экс-глава Ми-6 подчеркнул, что в Лондоне тогда «долго совещались», и, в итоге, решили взяться за поездку британского лидера в Санкт-Петербург на премьеру оперы «Война и мир».

Первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич в ходе беседы с журналистом информационного портала «ПолитРоссия» высказался относительно заявления бывшего главы Ми-6. По мнению сенатора, утверждения Дирлава являются глупостью. При этом российский государственный деятель подчеркнул, что в 2000 году, еще до визита Блэра, Владимир Путин уже был состоявшимся политиком.







«Абсолютная глупость, которую даже комментировать смешно. Замечу, Путин сначала стал главой ФСБ, затем премьер-министром. Он уже имел устойчивый авторитет государственника-патриота. Впоследствии он был избран народом, который знал, что избирает другого президента с другим подходом, с другим менталитетом. И слава Богу, что россияне избрали одного из сильнейших лидеров мирового уровня, что они сегодня видят и понимают», – заявил сенатор.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков не стал комментировать высказанное экс-главой MI-6 Ричардом Дирлавом сожаление.


«Честно говоря, мы не знали, что MI-6 дает разрешения премьер-министрам [Великобритании] на проведение того или иного мероприятия, это новая информация. В остальном, наверное, это не повод для наших комментариев», – сказал Песков.

Напомним, неформальная встреча тогда еще исполняющего обязанности президента России Владимира и премьер-министра Великобритании Тони Блэра в Санкт-Петербурге состоялась 11 марта 2000 года. Главным поводом для встречи стала премьера оперы «Война и мир» в Мариинском театре.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: council.gov.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: