ЕС усиливает давление на Македонию из-за провала референдума


ЕС усиливает давление на Македонию из-за провала референдума

Несмотря на признание македонского референдума несостоявшимся из-за низкой явки, европейские политики требуют от властей дальнейших шагов по переименованию государства.

После провала референдума о вступлении Македонии в ЕС И НАТО, Еврокомиссия требует от политических сил страны признать мнение проголосовавших граждан и нацелиться на вступление в НАТО и ЕС, сообщает Deutsche Welle.

Глава европейской демократии Федерика Могерини настаивает на том, чтобы парламент Македонии начал действовать и принял необходимые решения для переименования страны.






Европейские руководители призывают окончить конфликт с Грецией, который, по их мнению, мешает европейскому будущему Скопье.

При этом, европейские политики заявляют, что они всецело поддерживают население страны, а референдум прошел по всем правилам европейской демократии.

Тем не менее, официальные результаты народного волеизъявления далеки от показателей, которые позволили принимать дальнейшие решения. Явка македонцев составила 37%, а это говорит о том, что референдум будет официально признан несостоявшимся.

Македонию поставили перед выбором между евроинтеграцией и переименованием страны. Греческие власти требуют переименовать страну в Республику Северная Македония, так как, на севере Греции имеется провинция Македония.

 

 

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: