Вас в Арктику никто не звал: посольство РФ в Лондоне ответило на претензии Великобритании к России


Вас в Арктику никто не звал: посольство РФ в Лондоне ответило на претензии Великобритании к России

Посольство России в Великобритании ответило на заявление главы британского военного ведомства Гэвина Уильямсона, посвященное России.

Глава британского Минобороны Гэвин Уильямсон анонсировал новую стратегию Великобритании в Арктике, которая должна противостоять растущему влиянию России в этом регионе. По его словам, в следующем году это ведомство начнет патрулировать воздушное пространство Исландии, также предполагается направить 800 военнослужащих в Норвегию.   


«Россия с большим числом подлодок, работающих подо льдами, и намерением построить более 100 объектов заявляет о своих претензиях и милитаризует регион. Мы должны быть готовы противостоять всем угрозам по мере их возникновения, – заявил Гэвин Уильямсон.








Российские дипломаты не оставили без внимания вышеупомянутые инициативы Великобритании. Сотрудники посольства РФ в Лондоне обратили внимание на то, что Британия в последнее время активно продвигает концепцию глобализации в военной сфере. Представители российского МИД посоветовали своим оппонентам сосредоточить усилия в других областях.


«Мы призываем британские власти, которые в последнее время активно пропагандируют концепцию глобальной Великобритании, реализовать свои амбиции в других областях. Ничем не обоснованные планы Лондона по наращиванию своего военного присутствия в непосредственной близости от границ России приведут лишь к созданию ненужной напряженности», – заявили российские дипломаты.



Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение британских пользователей сети Интернет, весьма скептично отнеслись к инициативе Минобороны Великобритании в Арктике.

 

  

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: