WSJ: Монсон «вмешался» в политику России – Москва не против


WSJ: Монсон «вмешался» в политику России – Москва не против

Уроженец Соединенных Штатов, гражданин РФ и известный боец MMA Джефф Монсон начал в России карьеру политика, и его старания приветствуются. Об этом пишет американское издание The Wall Street Journal.

Отмечается, что сейчас Джефф Монсон продвигает переработку отходов и открытие центра для бездомных, а также исполняет свои депутатские обязанности и даёт бесплатные уроки в собственной школе боевых искусств. Сам боец уверяет, что именно в России он чувствует себя как дома.






Частым гостем в РФ Джефф Монсон стал после того, как в 2011 году он со сломанной ногой продолжил бой против российского бойца Федора Емельяненко. Через день после спортивного мероприятия американцу позвонил президент России Владимир Путин и признался, что увидел в Монсоне «русский дух».

Ранее глава Красногорска Радий Хабиров обратился к Джеффу Монсону с предложением открыть в городе спортшколу. Узнав о планах бойца начать в РФ карьеру политику, мэр предложил ему стать кандидатом от «Единой России». Спортсмен переехал с супругой (гражданка России) в Красногорск и получил российский паспорт. Затем Монсону удалось добиться расположения местных жителей и выиграть выборы. По его словам, однажды он хотел бы получить место в Федеральном собрании.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Monson Productions/CC BY-SA 4.0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: