Хинштейн пожаловался на Жириновского в комиссию Госдумы по этике


Хинштейн пожаловался на Жириновского в комиссию Госдумы по этике

Депутат Госдумы Александр Хинштейн подал жалобу на действия лидера ЛДПР Владимира Жириновского в думскую комиссию по контролю за доходами депутатов и депутатской этике.

Ранее парламентарии Жириновский и Хинштейн устроили перепалку во время записи программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

«Подал официальную жалобу в комиссию по этике на Жириновского в связи с его оскорблениями в мой адрес в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» 12.09.2018 года», — написал Хинштейн в своем Twitter.






Депутат также опубликовал фотографию письма, в котором утверждает, что «подвергся оскорблениям со стороны депутата ГД, руководителя фракции ЛДПР Жириновского». Хинштейн также отмечает в письме, что лидер ЛДПР «позволил себе ряд антисемитских высказываний».

«Прошу рассмотреть действия Жириновского В.В. в рамках возглавляемой вами комиссии и принять меры соответствующего реагирования. Со своей стороны также оставляю за собой право обратиться в судебные и следственные органы за защитой чести, достоинства и деловой репутации и привлечения Жириновского В.В. к ответственности за разжигание межнациональной розни и возбуждение ненависти по признакам национальности», — говорится в тексте письме Хинштенйа, которое адресовано на имя главы комиссии Отари Аршбы.

В ЛДПР от комментариев пока воздержались.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: