Киев лишился сильного козыря в борьбе с Москвой: на Украине констатировали неудачу в споре за Азов


Киев лишился сильного козыря в борьбе с Москвой: на Украине констатировали неудачу в споре за Азов

Эксперт по международным вопросам Ирина Верещук оценила последствия от прохода кораблей ВМС Украины через арку Крымского моста.

Ирина Верещук в беседе с журналистами интернет-портала «Обозреватель» высказала мнение, что проход кораблей украинских ВМС через Крымский мост может обернуться большими проблемами для Киева. По словам эксперта, в ближайшей перспективе на Украине могут прийти к пониманию, что данное решение было ошибкой.

Собеседник журналистов напомнила, что на Украине проход кораблей через Крымский мост расценили как большую победу, однако мало кто обратил внимание на другую сторону этой ситуации. Ирина Верещук считает, что Киев лишился одного из главных козырей в борьбе с Россией. Дело в том, что если украинская сторона решится обратиться в суд, чтобы продавить свою позицию по Азовскому морю, то РФ без проблем сможет отбиться от этой атаки.        







«Это с одной стороны позитив, а с другой стороны, если мы посмотрим в недалекую перспективу наших судебных исков, это для России очень важный аргумент, когда она скажет – а кто им мешает проходить? Если это не военные суда, если их пушки не нацелены против России, пусть себе проходят. И если мы говорим про юридическую базу, защиту в суде, то конечно, мы теряем», – прокомментировала ситуацию Ирина Верещук.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение украинского военного эксперта Олега Жданова, который объяснил выгоды для России от прохода кораблей ВМС Украины через Крымский мост.

 

 

 

 

 

   

 

 

      

 

 

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: