Курдская партия озвучила условия для возобновления переговоров с Дамаском


Курдская партия озвучила условия для возобновления переговоров с Дамаском

Как сообщает «РИА Новости», в Сирии продолжаются переговорные процессы, которые затрагивают соседние страны. Сейчас курды заявляют о готовности вести переговоры с сирийским правительством при условии деоккупации турецкими войсками сирийской территории, но возврата к ситуации, которая была до 2011 года, не будет. Так считает сопредседатель партии «Демократический союз» Шахуз Хасан.

Северо-восточные районы Сирии находятся под контролем курдского альянса «Сирийские демократические силы», который поддерживается американским правительством. Официальный Дамаск считает действия этой организации незаконными и настаивает на освобождении региона. Летом делегация «Союза демократических сил» посещала Дамаск для переговоров, но каких-либо положительных тенденций в разрешении конфликтной ситуации пока не наметилось.






Глава сирийского МИД Валид Муаллем считает, что переговоры с представителями СДС провалились из-за влияния американцев на курдов. Также, Муаллем заявил, что властям Сирии придется применять силу в случае, если в регионе к востоку от Евфрата начнут проявляться сепаратистские настроения.

Шахуз Хасан высказывает претензии к Дамаску с обвинениями в срыве переговоров. Но, тем не менее, представитель «демократов» рассчитывает на возобновление диалога. Только вот следует понимать, что эти «демократические» силы имеют поддержку от США, которые заинтересованы в затягивании разрешения сирийского кризиса.  

 

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: