Очередной провал: митинг в Санкт-Петербурге не заинтересовал людей


Очередной провал: митинг в Санкт-Петербурге не заинтересовал людей

Сегодня, 16 сентября, в Санкт-Петербурге прошел митинг, посвященный пенсионной реформе. Данное мероприятие состоялось в Свердловском саду и продлилась более двух часов.

Изначально планировалось, что акция пройдет на площади Ленина, однако в итоге митинг переместился в Свердловский сад. Как отмечают очевидцы, данное мероприятие не собрало большого количества людей. На акции отметилось несколько сотен человек, большая часть которых покинуло эту сходку задолго до ее завершения.

Следует отметить, что изначально организаторы этой акции планировали собрать на митинге гораздо больше человек, однако в итоге они едва ли остались довольны активностью людей. По разным данным Свердловский сад посетило от 500 до 1 тыс. человек. По всей видимости, горожане предпочли свой выходной день провести иным образом, нежели принимать участие в этой акции.   






По мнению экспертов, непопулярность такого рода времяпровождения связано в тем, что население осознало необходимость проведения изменений в пенсионном законодательстве. Ранее «ПолитРоссия» обращалась за комментариями по этой теме к председателю коллегии АНО «Центр исследований и развития Евразийства» Юрию Сергеевичу Самонкину, который высказал мнение, что провал подобных акций вызван недавним обращением президента России, где Владимир Путин дал ответ на все волнующие народ вопросы по поводу реформы.


«Сейчас реформа решает проблематику трудовой дискриминации и защиты прав и интересов пенсионеров. Я думаю, что этот законопроект пойдет во благо наших национальных интересов», – оценил ситуацию эксперт.

Остается констатировать, что подобные акции становятся, все менее популярны. Люди осознали всю необходимость грядущих изменений.

   

 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: