Восстановление России в WADA: эксперт объяснил, почему история с допингом больше не интересна Западу


Восстановление России в WADA: эксперт объяснил, почему история с допингом больше не интересна Западу

Сегодня, 16 сентября, член комитета по соответствию WADA канадка Бекки Скотт ушла в отставку в знак протеста против возможного восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Напомним, вчера стало известно, что комитет по соответствию рекомендовал WADA восстановить РУСАДА. Окончательно вопрос решится 20 сентября.

Громкая, раздутая Западом история с допингом вдруг перестала интересовать Международный антидопинговый комитет, который еще недавно обвинял Россию во всех грехах. Все это еще раз доказывает сфабрикованность дела против российских спортсменов, которых лишили возможности выступать на Олимпиаде под своим флагом.

По сути, обвинения в адрес России в чуть ли не государственной поддержке допинга сошли на нет, как только прошли Игры. И 'nj позволяет сделать вывод о том, что главной целью было опорочить Россию и поставить ее в унизительное положение в глазах всего мира.

Как считает председатель коллегии «Изборский клуб», эксперт АНО «Центр исследований и развития Евразийства», член молодежной ассамблеи Совбеза ООН от РФ Юрий Самонкин, если бы Международный олимпийский комитет был как FIFA, то в Пхеньяне наша сборная выступала бы под своим национальным флагом. Об этом эксперт заявил в комментарии для «ПолитРоссии».






Он напомнил, что практически сразу после того, как прошла Олимпиада, было восстановлено членство России в МОК. Теперь такая же ситуация складывается с WADA. И за всем этим стоит геополитика.

При этом Самонкин считает, что в мировом спорте все же есть организации, которые не поддерживают политические баталии. В основном это касается футбола и хоккея. Например, президент FIFA жестко говорил, что внутри возглавляемой им структуры нет политики и геополитики, футбол вне этого. В итоге FIFA никак не прогибается под западные интересы.


«Мы прекрасно видим определенного рода затишье во время ЧМ по футболу. Наша сборная выступала под своим флагом. Никакой русофобской риторики мы не чувствовали», – привел пример Самонкин.

Он также пояснил, почему Запад прекратил антироссийские выпады на время Чемпионата по футболу. По его мнению, дело в том, что США и Великобритания составляют малый процент мощи всего мира. Тут подключились к России другие страны: страны Латинской Америки, например.


«Бросать перчатку России, но при этом идти на конфликт со всем миром западные страны не могли», – отметил эксперт.

При этом, по его мнению, сыграла свою роль и позиция FIFA, в которой не признается политика. К сожалению, другие спортивные организации, в том числе МОК и WADA, этим похвастаться не смогли.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0