До Brexit Лондон не сможет ввести санкции против России


До Brexit Лондон не сможет ввести санкции против России


До Brexit Лондон не сможет отдельно от Евросоюза вводить антироссийские санкции.

Об этом пишет издание The Daily Telegraph, передает Информинг.Ру.

Пока не завершился процесс выхода Великобритании из ЕС, санкционная политика всех членов Евросоюза определяется совместно. А значит, Лондон не может вводить самостоятельно санкции против России, оставаясь в составе ЕС.

Поэтому Лондон отдельно от Евросоюза в ближайшее время не сможет ввести санкции против России из-за отравления в Солсбери британского агента и бывшего сотрудника Главного разведуправления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.






Накануне заместитель главы британского МВД по вопросам безопасности Бен Уоллес заявил, что изменения в законопроекте о санкциях, принятые в мае 2018 года, вступят в силу только после официального выхода Великобритании из Евросоюза.

Речь идет о «поправке Магнитского», которая включена в законопроект о санкциях Sanctions Bill. Внесенные изменения позволят Великобритании принимать решения по санкциям независимо от решений других государств. Но запущен этот механизм введения санкций может быть только после Brexit.

Отметим, формально Великобритания выйдет из ЕС в марте 2019 года, а так называемый «переходной период» завершится до конца 2020 года. Когда же Великобритания сможет проводить собственную санкционную политку Уоллес не уточнил.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: