Удивительное место: американские СМИ рекомендуют посетить «Русскую чайную» в Нью-Йорке


Удивительное место: американские СМИ рекомендуют посетить «Русскую чайную» в Нью-Йорке

Каждый год несколько миллионов туристов посещают Нью-Йорк, чтобы увидеть такие знаковые достопримечательности, как Статуя Свободы, Эмпайр-стейт-билдинг, Таймс-сквер, Центральный парк или сотни других. Одним из обязательных мест для посещения является ресторан русской кухни на Манхэттене, который называется «Русская чайная». Об этом сообщает американское издание Forbes.

Как отметили американские журналисты, «Русская чайная» уже более 80 лет является одним из любимейших мест для отдыха от городской суеты у жителей Нью-Йорка, а также гостей этого мегаполиса. Ресторан расположен между двумя небоскребами, рядом с 6-й и 7-й авеню.

С момента своего основания в 1927 году Императорским балетом России, «Русская чайная» была эксклюзивным анклавом, где собираются актеры, писатели и политики. Ресторан закрылся 28 июля 2002 года, после объявления о банкротстве. Спустя четыре года он вновь начал функционировать.  

Удивительное место: американские СМИ рекомендуют посетить «Русскую чайную» в Нью-Йорке


«В этом городе, где есть известные рестораны на каждом углу, вы больше нигде не найдете такого внимательного обслуживания. Официанты, одетые в двубортные черные пальто с хвостами, золотыми пуговицами, всегда к вашим услугам, если вы желаете еще одну порцию горячего чая или дополнительную маслянистую булочку, приготовленную умелыми поварами», – пишут авторы Forbes.








По мнению постоянных клиентов этого места, «Русская чайная» является исторической жемчужиной, которая обеспечивает спокойную, благородную атмосферу для тех, кто желает кусочек изысканности.

Следует отметить, что в последние несколько лет на фоне напряженных политических отношений между Россией и Соединенными Штатами в США растет интерес к Российской Федерации. К примеру, посол РФ в Соединенных Штатах Анатолий Антонов некоторое время назад признал, что в американском обществе сохраняется интерес к российской культуре.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, wikipedia.org/L33th4x0rguy

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: