Кучма назвал происходящее на Украине ужасом


Кучма назвал происходящее на Украине ужасом


Бывший президент Украины, автор книги «Украина — не Россия» Леонид Кучма назвал происходящее в стране ужасом. По его мнению, у нынешней политической элиты нет единого взгляда на курс развития Украины.

«Я удивляюсь тем кандидатам, новым, которые сегодня есть. Что они могут сделать в этой ситуации? Не знаю, как можно с этим парламентом договариваться. Не вижу у нашей политической элиты единого стратегического курса развития Украины — это ужас», — заметил политик.

Бывший глава государства подчеркнул, что в «Украине без Кучмы» ему живется, лучше, чем рядовым гражданам, но страшно за близких.






«Если посмотреть с прогнозом в завтрашний день, то мне не совсем комфортно. Я — это я. А есть еще мои дети, внуки», — отметил Кучма. Судьба страны, в которой будут жить его дети и внуки, заставляет экс-президента беспокоиться.

Ранее Кучма призвал руководство Украины уделять больше внимания Донбассу. В интервью он заявил, что «украинцы настроены защищать Донбасс до последнего, но власти необходимо уделять внимание этому региону». Кучма уверен, что кандидаты в президенты Украины не способны ничего изменить. По его словам, способов, которые бы позволили договориться с Верховной Радой, нет.

Между тем действующий президент страны Петр Порошенко, выступая на форуме международной организации «Ялтинская европейская стратегия», назвал действие соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС «победой над Россией».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0