Наказать за геноцид: в Раде потребовали возобновить поставку воды в Крым


Наказать за геноцид: в Раде потребовали возобновить поставку воды в Крым

Немедленно обеспечить Крым пресной водой, прекратить геноцид и уволить главу МИД Павла Климкина. С такими требованиями в Раде выступила фракция партии «Оппозиционный блок». Пишет «РИА Новости».

Ранее Климкин пообещал, что не подпишет контракт на поставку воды на полуостров, пока Крым будет относиться к России.

В заявлении партии говорится, что Климкин должен понести ответственность за слова о водоснабжении Крыма, а также в тексте сказано, что Киев должен обеспечить полуостров водой. Партия называет действия украинских властей геноцидом, и говорит, что такая политика не только нарушает права местных жителей Крыма, но и противоречит задачам по обеспечению национальной безопасности Украины.






Напомним, на заводе «Крымский титан» произошел выброс загрязняющего вещества из-за обострения ситуации с кислотонакопителем.  Открытый водоем за последние годы значительно обмелел, из-за этого произошел выброс химических веществ в атмосферу. До присоединения Крыма к России отстойник разбавляли пресной водой, которая поступала по Северо-крымскому каналу. Однако после того, как Украина перекрыла воду, водоем стал сохнуть, что привело к выбросу отравляющих веществ.

Представитель президента Украины Борис Бабин заявил, что Киев «ни при каких условиях» не допустит возобновления поставок воды в Крым.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0